Sistema de exaustão mecânica eficiente para cozinha estúdio industrial confinada COIFA OZONIZADORA (O³), RESTAURANTE (NBR14518-2019)

Você já visitou um restaurante e saiu de lá com cheiro os odores indesejados de gordura, fritura ou comida impregnado na roupa e cabelo? Pior que isso é receber uma reclamação desse problema em seu estabelecimento, não é mesmo? Esse tipo de problema faz com que muitos clientes não voltem mais ao restaurante ou pelo menos diminuam a frequência de visitas.

Apesar de preocupante, esse fato é muito comum em restaurantes e outros estabelecimentos de alimentação e ocorrem devido a falhas no sistema de exaustão e ventilação ou ainda em função da inexistência de sistemas de tratamento de odores.

Segundo a Anvisa, a ventilação de uma cozinha deve garantir a renovação do ar e a manutenção preventiva do ambiente, livrando-o de fontes que possam comprometer a qualidade dos alimentos, como: fungos, gases( CO2), cheiro os odores indesejados de fumaça de gordura, pós, partículas em suspensão e condensação de vapores.

Por isso separamos aqui 3 formas para vencer o problema do cheiro os odores indesejados de gordura em sua cozinha:

  • ventilação natural
  • ventilação mecânica e a
  • purificação de ar com ozônio

Sistemas de ventilação

Um sistema de ventilação e exaustão para cozinhas profissionais deve realizar a remoção e tratamento dos vapores e gases gerados pela cocção dos alimentos. Esse sistema deve manter todo ambiente do empreendimento livre de fumaça e odores, renovando o ar constantemente e mantendo uma temperatura confortável.

1- Ventilação natural

Um sistema de ventilação natural consiste em tirar proveito da velocidade do ar, para exaustão do ar contaminado e entrada de ar novo por meio da ventilação compensadas de ar cruzada, efeito chaminé ( É um fenômeno já muito conhecido: em um ambiente confinado & fechado, o ar quente tende a subir, por ser menos denso. O ar frio, mais denso, desce) ou outras técnicas.

2- Ventilação mecânica

Um sistema de ventilação mecânica para restaurantes e cozinha é composto por um sistema de exaustão e conduzir os vapores e gases da cozinha para o ambiente externo. que irá coletar (Macro e micro particulas”Gorduras”).

Funcionando em conjunto, o “sistema de insuflamento” fará a reposição do ar, levando o ar externo para dentro do ambiente.

Uma consideração importante é que o volume de ar que entra no ambiente deverá ser menor que o volume de que sai pelo sistema de exaustão. Isso mantém a cozinha com “pressão negativa”, que força o ar a correr pela direção correta, evitando que ocorra dispersão cheiro dos odores indesejados de gordura da cozinha para as áreas adjacentes.

3- Sistema de purificação do ar eficiente com ozônio

Uma boa alternativa para eliminar cheiro os odores indesejados de gordura, especialmente em locais onde as coifas e sistemas de ventilação não são eficientes é a utilização de purificadores de ar com sistema de Íonização Eletrostático (O³), (ozônio).

O ozônio é um poderoso oxidante e germicida natural que realiza, entre outras funções, a purificação do ar. Suas características eliminam odores de difícil remoção, como cheiro de gordura, comida, fritura e até mesmo cigarro. Além de cheiro os odores indesejados de gordura, o ozônio tem a capacidade de eliminar fungos, vírus e bactérias.

Os ozonizadores (O³) eletrostático industrial de ar produzem ozônio por meio do efeito corona e liberam o ozônio no ambiente, possibilitando a eliminação dos odores indesejados, deixando o ambiente agradável, com ar mais puro e oxigenado. Os ozonizadores (O³) eletrostático Industrial possuem um baixíssimo consumo de energia elétrica e não se utilizam de produtos químicos, sendo ecologicamente corretos.

Efeito Corona:

Representação do Efeito Corona

As moléculas de oxigênio (O²) se transformam em ozônio (O³) e após sua ação, voltam à forma original (O²).

Fiscalização pela ANVISA

De acordo com a PORTARIA Nº 3.733, DE 10 DE FEVEREIRO DE 2020 o estabelecimento deve dispor de sistema de ventilação por insuflação de ar por duto, captado em local isento de fontes de poluição ou, em caso contrário, adotar processo de filtragem do ar;

Então para evitar prejuízos ao seu negócio de food service é preciso atenção ao seu sistema de Ventilação, Exaustão e Despoluição.

O Sistema de exaustão mecânica para cozinha confinada Industrial, com purificador de ar industrial com ozônio (O³) é um dos mais eficientes e permite em certos casos a intalação em cozinhas pequenas, com remoção de fumaça de gordura, eliminação de cheiro de gordura e odores. Nosso sistema é de fácil dimensionamento.

Sua instalação em forma de Coifa Eletrostática também é fácil, sendo necessário apenas um ponto de energia e a fixação na parede.

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