Também chamados de Cloud Kitchen, Ghost Kitchen, Cozinha Escondida, Restaurantes Fantasmas ou Restaurantes Virtuais, as Dark Kitchens só existem no mundo digital, sem loja, fachada ou mesas para os clientes frequentarem.

Esta tendência foi uma reação à crise provocada pela pandemia do Covid-19 no segmento de food service que acelerou o uso de aplicativos delivery de comida.

Vantagens de uma Dark Kitchen

Rápida expansão: é possível montar cozinhas em espaços menores ou locais com aluguel mais barato. Além disso existe uma crescente oferta de cozinhas compartilhadas onde é possível alugar uma cozinha pronta para uso.

Menor risco: é possível testar vários tipos de cardápios e marcas. É possível inclusive ter vários tipos de culinária e tem mobilidade para testar regiões de atendimento.

Preparo dos alimentos

Não há muito diferença para qualquer outra cozinha de alta performance, a não ser a adaptações. O prato preparado no restaurante tem que ter sua preparação redesenhada, para ser consumida ao menos 30 minutos depois, ficando abafada na embalagem.

Exemplo de estrutura de uma Dark Kitchen. Fonte: kitchencentral.com.br

Montar uma dark kitchen dá dinheiro?

Sim! Montar uma dark kitchen dá dinheiro atualmente e pode lhe proporcionar também uma margem de lucro muito boa. Afinal você não terá custos com atendimento presencial, terá menos funcionários e tudo otimizado.

É possível faturar mais de R$ 100 mil Reais por mês com uma dark kitchen. Principalmente se você tiver vários restaurantes no mesmo local o seu faturamento pode chegar nesse nível em uma cidade grande.

Em cidades pequenas também é possível montar esse tipo de negócio e ter bons resultados. Mas o seu faturamento tende a ser menor, por conta da demanda local. Mas mesmo assim o lucro será alto no final do mês, se compararmos com um restaurante tradicional.

Enfim, é um modelo de negócio que está em alta e que vale a pena investir.

O que não pode faltar numa Dark Kitchen

Não é porque a Cozinha não é visível para os clientes que não precisa seguir as boas práticas e regulamentações para cozinhas profissionais.

Muitas cozinhas são montadas em espaços pequenos e muitas vezes sem ventilação natural. Daí a importância de um bom Sistema de Ventilação e Exaustão para Cozinhas Industriais.

Outro item é o Sistema de Prevenção Contra Incêndios pois o preparo de alimentos utiliza calor e produtos inflamáveis.

Fale conosco antes de instalar ou reformar uma cozinha para Dark Kitchens. Temos soluções sob medida para garantir a saúde dos usuários e do seu negócio.

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