1. INTRODUÇÃO A qualidade do ambiente de trabalho e a segurança alimentar em estabelecimentos de alimentação, como bares e restaurantes, dependem da correta implementação de sistemas…
Qualidade do Ar Interior em Ambientes Climatizados: O que mudou com a NBR 17.037? A qualidade do ar interior em ambientes climatizados artificialmente, especialmente em locais…
OBJETIVO Estabelecer as condições de aplicação dos requisitos básicos de segurança contra incêndio em sistemas de ventilação para cozinhas profissionais, visando a evitar e/ou minimizar o…
A Norma Técnica N° 24/2022 - Segurança Contra Incêndio Em Cozinhas Profissionais tem por objetivo estabelecer as condições mínimas de segurança contra incêndio e pânico em…
Comitê Brasileiro de Refrigeração, Ar Condicionado, Ventilação e Aquecimento A ABNT, como Foro Nacional de Normalização, atendeu a demanda de normalização no campo do sistema de…
Esta Norma estabelece os princípios gerais para projeto, instalação, operação, manutenção e ensaio de sistemas de ventilação para cozinhas profissionais, com ênfase na segurança contra incêndio…
A Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT) é o Foro Nacional de Normalização. As Normas Brasileiras, cujo conteúdo é de responsabilidade dos Comitês Brasileiros (ABNT/CB), dos…
A ABNT, como Foro Nacional de Normalização, atendeu a demanda de normalização no campo do sistema de ventilação/exaustão para cozinhas comerciais e industriais criando, seis anos…
Relatório do Ensaio do Sistema Eletrostático ESP O relatório anexo à esta página tem como objetivo apresentar os resultados de testes realizados pela CETESB em um…