Perguntas Frequentes sobre Sistemas de Exaustão e Ventilação
O Sistema de Exaustão para Cozinhas Industriais consiste em retirar do ambiente os vapores e gases decorrentes dos processos de cozimento e frituras dos alimentos, deixando o ambiente da cozinha livre de odores e fumaça, assim como, manter a temperatura interna em níveis desejáveis de conforto.
NBR 14518 do ano de 2019 substituindo a do ano 2000
- Coifa convencional
- Coifa com sistema ionizador
- Coifa com sistema de auto lavagem integrado ( Coifa Lavadora)
- Precipitadores Eletrostático;
- Lavador de Gases.
Pelo processo de ionização com alta tensão elétrica do fluxo de exaustão, fazem a coleta de partículas em placas com polaridade oposta ao da assumida pelas partículas.
Através de processo de condensação, eles fazem o encharcamento, absorção ou neutralização dos poluentes em solução aquosa.
Esses filtros reduzem os odores, podendo ser utilizados nas saídas dos equipamentos de tratamento do ar. Sua eficiência pode se comprometida caso sejam utilizados em equipamentos onde possa ocorrer encharcamento a base de água como lavadores.
As Grelhas e Venezianas são utilizadas para insuflamento, exaustão e descarga de ar nos sistemas de exaustão e ventilação.
- Damper de Regulagem de Vazão;
- Damper Corta Fogo.